Итоговая сумма покупки WhatsApp выросла до 22 миллиардов долларов

Итоговая сумма сделки по покупке соцсетью Facebook мессенджера WhatsApp выросла почти до 22 миллиардов долларов из-за возросшей стоимости акций Facebook. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне Facebook объявила о завершении сделки по покупке WhatsApp, которая ранее была одобрена регуляторами США и Евросоюза. В феврале этого года Facebook заявила о планах купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов, однако в эту сумму входят как наличные, так и акции соцсети.

Facebook отдала за сервис 4,59 миллиарда долларов наличными и 178 миллионов акций, еще 46 миллионов акций сотрудники WhatsApp получат в течение четырех лет при достижении целевых финансовых показателей. Исходя из стоимости акций Facebook на открытии торгов в понедельник, 6 октября, в 77,17 доллара, сумма сделки составляет около 21,8 миллиарда долларов — почти на 3 миллиарда больше, чем было заявлено.

Сооснователь WhatsApp Ян Кум продолжит руководить сервисом, а также войдет в совет директоров Facebook. Он будет получать ежегодную базовую зарплату в 1 доллар, как и глава Facebook Марк Цукерберг. Кроме того, если он останется в компании еще четыре года, то он получит 24,9 миллиона акций Facebook — сейчас этот пакет оценивается почти в 2 миллиарда долларов.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются свыше 500 миллионов человек.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние