Итоговая сумма покупки WhatsApp выросла до 22 миллиардов долларов

Итоговая сумма сделки по покупке соцсетью Facebook мессенджера WhatsApp выросла почти до 22 миллиардов долларов из-за возросшей стоимости акций Facebook. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне Facebook объявила о завершении сделки по покупке WhatsApp, которая ранее была одобрена регуляторами США и Евросоюза. В феврале этого года Facebook заявила о планах купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов, однако в эту сумму входят как наличные, так и акции соцсети.

Facebook отдала за сервис 4,59 миллиарда долларов наличными и 178 миллионов акций, еще 46 миллионов акций сотрудники WhatsApp получат в течение четырех лет при достижении целевых финансовых показателей. Исходя из стоимости акций Facebook на открытии торгов в понедельник, 6 октября, в 77,17 доллара, сумма сделки составляет около 21,8 миллиарда долларов — почти на 3 миллиарда больше, чем было заявлено.

Сооснователь WhatsApp Ян Кум продолжит руководить сервисом, а также войдет в совет директоров Facebook. Он будет получать ежегодную базовую зарплату в 1 доллар, как и глава Facebook Марк Цукерберг. Кроме того, если он останется в компании еще четыре года, то он получит 24,9 миллиона акций Facebook — сейчас этот пакет оценивается почти в 2 миллиарда долларов.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются свыше 500 миллионов человек.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов