Хотите видеть только хорошие новости?

Итоговая сумма покупки WhatsApp выросла до 22 миллиардов долларов

Итоговая сумма сделки по покупке соцсетью Facebook мессенджера WhatsApp выросла почти до 22 миллиардов долларов из-за возросшей стоимости акций Facebook. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне Facebook объявила о завершении сделки по покупке WhatsApp, которая ранее была одобрена регуляторами США и Евросоюза. В феврале этого года Facebook заявила о планах купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов, однако в эту сумму входят как наличные, так и акции соцсети.

Facebook отдала за сервис 4,59 миллиарда долларов наличными и 178 миллионов акций, еще 46 миллионов акций сотрудники WhatsApp получат в течение четырех лет при достижении целевых финансовых показателей. Исходя из стоимости акций Facebook на открытии торгов в понедельник, 6 октября, в 77,17 доллара, сумма сделки составляет около 21,8 миллиарда долларов — почти на 3 миллиарда больше, чем было заявлено.

Сооснователь WhatsApp Ян Кум продолжит руководить сервисом, а также войдет в совет директоров Facebook. Он будет получать ежегодную базовую зарплату в 1 доллар, как и глава Facebook Марк Цукерберг. Кроме того, если он останется в компании еще четыре года, то он получит 24,9 миллиона акций Facebook — сейчас этот пакет оценивается почти в 2 миллиарда долларов.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются свыше 500 миллионов человек.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда