Итоговая сумма покупки WhatsApp выросла до 22 миллиардов долларов

Итоговая сумма сделки по покупке соцсетью Facebook мессенджера WhatsApp выросла почти до 22 миллиардов долларов из-за возросшей стоимости акций Facebook. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне Facebook объявила о завершении сделки по покупке WhatsApp, которая ранее была одобрена регуляторами США и Евросоюза. В феврале этого года Facebook заявила о планах купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов, однако в эту сумму входят как наличные, так и акции соцсети.

Facebook отдала за сервис 4,59 миллиарда долларов наличными и 178 миллионов акций, еще 46 миллионов акций сотрудники WhatsApp получат в течение четырех лет при достижении целевых финансовых показателей. Исходя из стоимости акций Facebook на открытии торгов в понедельник, 6 октября, в 77,17 доллара, сумма сделки составляет около 21,8 миллиарда долларов — почти на 3 миллиарда больше, чем было заявлено.

Сооснователь WhatsApp Ян Кум продолжит руководить сервисом, а также войдет в совет директоров Facebook. Он будет получать ежегодную базовую зарплату в 1 доллар, как и глава Facebook Марк Цукерберг. Кроме того, если он останется в компании еще четыре года, то он получит 24,9 миллиона акций Facebook — сейчас этот пакет оценивается почти в 2 миллиарда долларов.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются свыше 500 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей