Улюкаев счел шуткой идею о введении короткой рабочей недели

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал шуткой идею о введении четырехдневной рабочей недели, с которой выступила Международная организация труда (МОТ). Об этом министр заявил в среду, 8 октября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я об этом узнал из телевидения, мне это кажется какой-то такой первооктябрьской шуткой. Это странная идея, ничего хорошего в ней нет», — приводит слова Улюкаева РИА Новости.

В настоящее время, как отметил министр, существуют разные формы занятости, которые позволяют трудиться не полную пятидневную рабочую неделю. Однако переход на четырехдневную неделю, по мнению Улюкаева, является нонсенсом. «Особенно на фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках, и в России в том числе»», — сказал он, добавив, что это «малоприемлемый вариант».

Ранее нереализуемой идею МОТ назвала вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила она.

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды