Улюкаев счел шуткой идею о введении короткой рабочей недели

Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал шуткой идею о введении четырехдневной рабочей недели, с которой выступила Международная организация труда (МОТ). Об этом министр заявил в среду, 8 октября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я об этом узнал из телевидения, мне это кажется какой-то такой первооктябрьской шуткой. Это странная идея, ничего хорошего в ней нет», — приводит слова Улюкаева РИА Новости.

В настоящее время, как отметил министр, существуют разные формы занятости, которые позволяют трудиться не полную пятидневную рабочую неделю. Однако переход на четырехдневную неделю, по мнению Улюкаева, является нонсенсом. «Особенно на фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках, и в России в том числе»», — сказал он, добавив, что это «малоприемлемый вариант».

Ранее нереализуемой идею МОТ назвала вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила она.

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения