Улюкаев счел шуткой идею о введении короткой рабочей недели

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал шуткой идею о введении четырехдневной рабочей недели, с которой выступила Международная организация труда (МОТ). Об этом министр заявил в среду, 8 октября, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я об этом узнал из телевидения, мне это кажется какой-то такой первооктябрьской шуткой. Это странная идея, ничего хорошего в ней нет», — приводит слова Улюкаева РИА Новости.

В настоящее время, как отметил министр, существуют разные формы занятости, которые позволяют трудиться не полную пятидневную рабочую неделю. Однако переход на четырехдневную неделю, по мнению Улюкаева, является нонсенсом. «Особенно на фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках, и в России в том числе»», — сказал он, добавив, что это «малоприемлемый вариант».

Ранее нереализуемой идею МОТ назвала вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила она.

Международная организация труда выдвинула предложение о переходе на четырехдневку в начале октября. В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года