Гелетей подал в суд на Тимошенко

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал иск к лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как сообщает «Украинская правда», глава ведомства требует от экс-премьера извинений за обвинение в продаже ополченцам оружия.

«Я подал в суд и хочу, чтобы Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами извинилась не передо мной, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО [антитеррористической операции]. Чтобы бойцы увидели, что Минобороны никакого оружия не продавало и танки с БТР не отчуждало. Я хочу, чтобы она это опровергла и извинилась», — сказал Гелетей.

На пресс-конференции министр продемонстрировал свое распоряжение, которым запретил своим подчиненным из руководящего состава Минобороны отчуждать оружие и технику. Кроме того, он показал заключение Генпрокуратуры, которая не выявила фактов торговли оружием.

Как отмечают «Украинские новости», Гелетей также заявил, что такие сообщения являются частью информационной войны России против Украины.

26 сентября Юлия Тимошенко обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать факты продажи оружия «во время военных действий» и коррупции в Минобороны.

Тимошенко отметила, что «за время военной агрессии против Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот ", 10 БТРов, 23 беспилотника, 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8». Лидер «Батькивщины» добавила, что, по имеющейся информации, готовятся контракты на продажу оружия в другие страны, в частности, боевой техники в Нигерию: танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е. Кроме того, она не исключила, что оружие продавалось ополченцам.

Как отмечает «Цензор.НЕТ», Гелетей подтвердил, что контракт на продажу оружия между Украиной и Нигерией действительно существует, и Украина даже получила по нему деньги. «Но данный контракт был подписан еще во времена президентства Виктора Януковича. И в случае невыполнения обязательств Украина должна будет заплатить большие штрафные санкции», — добавил он.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей