Гелетей подал в суд на Тимошенко

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал иск к лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как сообщает «Украинская правда», глава ведомства требует от экс-премьера извинений за обвинение в продаже ополченцам оружия.

«Я подал в суд и хочу, чтобы Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами извинилась не передо мной, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО [антитеррористической операции]. Чтобы бойцы увидели, что Минобороны никакого оружия не продавало и танки с БТР не отчуждало. Я хочу, чтобы она это опровергла и извинилась», — сказал Гелетей.

На пресс-конференции министр продемонстрировал свое распоряжение, которым запретил своим подчиненным из руководящего состава Минобороны отчуждать оружие и технику. Кроме того, он показал заключение Генпрокуратуры, которая не выявила фактов торговли оружием.

Как отмечают «Украинские новости», Гелетей также заявил, что такие сообщения являются частью информационной войны России против Украины.

26 сентября Юлия Тимошенко обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать факты продажи оружия «во время военных действий» и коррупции в Минобороны.

Тимошенко отметила, что «за время военной агрессии против Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот ", 10 БТРов, 23 беспилотника, 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8». Лидер «Батькивщины» добавила, что, по имеющейся информации, готовятся контракты на продажу оружия в другие страны, в частности, боевой техники в Нигерию: танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е. Кроме того, она не исключила, что оружие продавалось ополченцам.

Как отмечает «Цензор.НЕТ», Гелетей подтвердил, что контракт на продажу оружия между Украиной и Нигерией действительно существует, и Украина даже получила по нему деньги. «Но данный контракт был подписан еще во времена президентства Виктора Януковича. И в случае невыполнения обязательств Украина должна будет заплатить большие штрафные санкции», — добавил он.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон