Бегство тигра Путина в Китай объяснили бродячим характером

Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустил в тайгу Владимир Путин, уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела Амурохотуправления Валерия Погасиенко.

«Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали — он хорошо питался. Но у него характер бродячего кота», — отметил собеседник агентства.

Ранее в управлении Росприроднадзора по ЕАО сообщили, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября в Облученском районе Еврейской автономной области.

22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками — Борей и Илоной.

К людям животные попали полтора года назад, когда в уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент