Власти Турции ввели комендантский час

Акция протеста в Стамбуле 7 октября 2014
Акция протеста в Стамбуле 7 октября 2014

Власти Турции ввели комендантский час после того, как в ходе массовых акций протестов курдов погибли 14 человек, еще несколько десятков пострадали, сообщает Associated Press.

Комендантский час был объявлен в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма. «Протестующие должны покинуть улицы, или ситуация будет иметь непредсказуемые последствия. Насилие не останется без ответа», — цитирует «Синьхуа» министра внутренних дел Турции Эфкана Ала.

Во время столкновений, которые начались 6 октября по всей стране, демонстранты громили магазины, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

7 октября около 100 протестующих курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства». 6 октября курдские активисты устроили акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов проникли в здание с плакатами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики с помощью танков и артиллерии осаждали его около трех недель. Обороняющие город курды попросили у международной коалиции сухопутную помощь, назвав авиаудары по позициям боевиков неэффективными.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон