В России появилась десятирублевая монета с видами Крыма

Центробанк выпустил в обращение монету номиналом десять рублей, посвященную вхождению Крыма в состав России. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь», — говорится в сообщении ЦБ.

При этом планируется выпуск двух видов монет. На оборотной стороне одной будет изображен замок «Ласточкино гнездо», а на второй — памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Тираж монет составит десять миллионов штук.

С инициативой выпустить памятную монету по случаю вхождения Крыма в состав России выступила в апреле председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сообщила о намерении направить соответствующую просьбу председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов жителей полуострова и города.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР