В Новосибирске отменили лекцию Макаревича о красоте

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Лекция «Что такое красота» музыканта и лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича отменена в Новосибирске, сообщается на странице проекта «Открытая лекция» в социальной сети «ВКонтакте». Мероприятие должно было состояться 28 октября в Академгородке.

Как пояснили организаторы, были отменены и другие выступления в рамках проекта, в частности, семинары Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова. По мнению инициаторов «Открытой лекции», на администрацию Технопарка «было оказано давление».

«Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность "общественно-политической" ситуацией в стране. Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему "Что такое красота" и семинары "Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь" и "О природе человеческой агрессии" могут принести лишь пользу», — отмечается на странице проекта в социальной сети. Организаторы добавили, что на мероприятия записались уже больше 400 человек.

Ранее были отменены концерты Макаревича в Новосибирске и Воронеже, а также в ряде других российских городов. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше