Россиянина осудили в США за торговлю военным оборудованием

Дмитрий Устинов
Дмитрий Устинов

Россиянин Дмитрий Устинов получил 18 месяцев тюрьмы в США за организацию незаконной продажи комплектующих приборов ночного видения. Об этом сообщает в четверг, 9 октября, РИА Новости со ссылкой на решение окружного суда Уилмингтона, штат Делавэр.

Суд счел доказанным, что 53-летний Устинов с помощью подставной компании и поддельной маркировки товаров вводил в заблуждение американскую таможню, вывозя военное оборудование.

Ходатайство защиты россиянина, просившего засчитать ему в качестве наказания 15 месяцев, которые он провел под арестом, было отклонено. После отбывания срока в тюрьме Делавэра Устинов будет депортирован из США.

Правоохранительные органы США в марте 2013 года заочно предъявили Устинову обвинение в незаконной торговле оборудованием, приравнивающимся в соответствии с американскими законами к оружию. В число подобных приспособлений, в частности, входят видеокамеры дальнего наблюдения с тепловыми датчиками и приборы ночного видения.

В мае того же года его по запросу США задержали в аэропорту Вильнюса и поместили под стражу, а в августе депортировали в Соединенные Штаты. Сам россиянин утверждал, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон