После Майдана преступность на Украине выросла на 40 процентов

МВД Украины признало, что после Евромайдана преступность в стране выросла на 40 процентов. Об этом сообщает «Навигатор» со ссылкой на эфир «Эспрессо ТВ».

Советник министра внутренних дел Станислав Речинский считает, что это произошло, в частности, из-за захвата активистами оружейных арсеналов в январе-феврале 2014 года.

«Прежде всего, шли разграбления воинских участков, управлений СБУ и воинских частей еще в феврале этого года. Затем, в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО (антитеррористической операции). И сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города», — рассказал Речинский.

При этом остановить или снизить незаконный оборот оружия, по словам советника, сейчас очень сложно из-за нехватки квалифицированных милицейских кадров. «Выживают наиболее непрофессиональные, но хитрые в карьерном смысле люди. А профессионалы уходят, и их сейчас критически мало», — выразил обеспокоенность Речинский.

В середине сентября глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал реформу ведомства в стране. По его словам, милиция будет переименована в полицию, при этом будет введена должность шефа полиции, который заберет часть обязанностей министра внутренних дел, оставив последнему лишь политические функции. Вместе с тем будет серьезно сокращен штат служащих — до 300 человек на 100 тысяч населения (против нынешних 375). После реформы, как ожидается, качество работы сотрудников повысится, вырастет также их зарплата.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей