После Майдана преступность на Украине выросла на 40 процентов

МВД Украины признало, что после Евромайдана преступность в стране выросла на 40 процентов. Об этом сообщает «Навигатор» со ссылкой на эфир «Эспрессо ТВ».

Советник министра внутренних дел Станислав Речинский считает, что это произошло, в частности, из-за захвата активистами оружейных арсеналов в январе-феврале 2014 года.

«Прежде всего, шли разграбления воинских участков, управлений СБУ и воинских частей еще в феврале этого года. Затем, в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО (антитеррористической операции). И сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города», — рассказал Речинский.

При этом остановить или снизить незаконный оборот оружия, по словам советника, сейчас очень сложно из-за нехватки квалифицированных милицейских кадров. «Выживают наиболее непрофессиональные, но хитрые в карьерном смысле люди. А профессионалы уходят, и их сейчас критически мало», — выразил обеспокоенность Речинский.

В середине сентября глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал реформу ведомства в стране. По его словам, милиция будет переименована в полицию, при этом будет введена должность шефа полиции, который заберет часть обязанностей министра внутренних дел, оставив последнему лишь политические функции. Вместе с тем будет серьезно сокращен штат служащих — до 300 человек на 100 тысяч населения (против нынешних 375). После реформы, как ожидается, качество работы сотрудников повысится, вырастет также их зарплата.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли