Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России

В российском Минздраве не исключают, что возможен единичный случай завоза опасной лихорадки Эбола в страну, однако вспышки заболевания на территории России, по их мнению, не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай сообщил агентству, что даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки Эбола, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы позволит исключить вероятность ее распространения.

Салагай подчеркнул, что в России к настоящему моменту предприняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, и все они не подтвердились. По словам Поповой, под наблюдением медиков в России находятся 118 человек, которые прибыли из Западной Африки, в отношении 424 человек медицинское наблюдение снято. В основном речь идет о студентах из Африки.

Ранее исследователи из Бостона заявили, что смертельный вирус Эбола может добраться до России после 24 октября. Они утверждают, что вероятность появления вируса в России к этой дате составляет пять процентов.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человека.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир