В Донецке и Луганске передумали переносить дату выборов

Парламентские выборы и выборы глав государств в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будут переносится и пройдут 2 ноября. Об этом сообщает в субботу, 11 октября, ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦИК ЛНР Сергея Козьякова.

«После проведенных консультаций с Народным советом Луганской народной республики и правительством ЛНР, а также анализа ситуации, ЦИК ЛНР пришел к выводу, что ход восстановительных работ в республике и сохранившаяся инфраструктура позволяют провести выборы главы республики и депутатов Народного совета согласно ранее назначенной дате, то есть 2 ноября 2014 года», — сообщили в ЦИК.

Изначально предполагалось, что голосование в ДНР и ЛНР пройдет 2 ноября. Однако позднее в Донецке не исключили, что выборы могут быть перенесены на 9 ноября из-за отставания в графике подготовки к ним.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле сторонниками отделения Донбасса. Признания ни со стороны украинских властей, ни на международном уровне они не получили. Украинское руководство организовало на территории региона военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР, которых оно считает террористами. Военные действия продолжались несколько месяцев, после чего стороны заключили перемирие (оно, правда, соблюдается не на всех направлениях). Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в поддержке ополченцев и отправке солдат для участия в военных действиях. В Москве это отрицают.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир