В Киеве признали подписание соглашения о линии разграничения

Власти Украины подтвердили информацию главы ДНР Александра Захарченко о подписании соглашения о линии разграничения между силовиками и ополчением. Соответствующее заявление сделал в субботу, 11 октября, в эфире телеканала «Дождь» официальный представитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев.

«Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — заявил Селезнев. Вместе с тем он отметил, что не знает деталей соглашения, уточнив лишь, что в подготовке соглашения, помимо представителей Украины, ДНР и ЛНР, участвовали также сотрудники миссии ОБСЕ и российские дипломаты.

В пятницу Александр Захарченко заявил о подписании соглашения о линии разграничения. По словам главы ДНР, стороны также договорились о том, что украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески — этот населенный пункт находится близ аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои. Кроме того, украинские военные якобы согласились оставить Марьинку и село Первомайское; при этом Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под управлением Киева.

После появления этой информации спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сначала заявил, что каких-либо документов, касающихся разграничения, СНБО не получал, а позднее и вовсе опроверг существование подобных договоренностей.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей