Российские банки привлекут кредиты в Китае

Российские Внешэкономбанк и ВТБ заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочные соглашения о привлечении кредитных линий, а Россельхозбанк — соглашение о предоставлении торгового финансирования. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы были подписаны по итогам переговоров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Всего заключено более трех десятков соглашений в различных сферах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь подписали межправительственное соглашение «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

Глава ФАС Игорь Артемьев и министр торговли КНР Гао Хучэн поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере, а руководитель ФТС Андрей Бельянинов и его китайский коллега Юй Гуанчжоу подписали меморандум о сотрудничестве двух ведомств в области использования инспекционно-досмотровых комплексов, а также протокол о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов и других радиоактивных веществ. Главы таможенных служб подписали также и план стратегического сотрудничества на 2014-2019 годы.

Кроме того, глава ОАО «Московская биржа» Александр Афанасьев и президент Банка Китая Чэнь Сицин подписали соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ был подписан между ООО «Росгосстрах» и Государственным банком развития Китая.

Также Россия и Китай будут сотрудничать в сфере глобальных навигационных систем и в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Меморандум о взаимопонимании подписан между Минтрансом РФ, ОАО «Российские железные дороги», Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией «Китайские железные дороги» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Соглашение о сотрудничестве подписано госкорпорацией Ростех и китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники.

Как сообщает ТАСС, Россия и Китай также договорились о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса. Соответствующий рамочный контракт заключен между ООО «Сибирский лес» и Китайской корпорацией инжинеринга Си-Ай- Эм-Си. Стратегическое партнерское соглашение подписали НИИ «Восход» и группа «Инспур».

Китайская «Техкомпания "Хуавэй"» и российская компания «Акадо» договорились о сотрудничестве в рамках развития сетей связи.

Еще один документ предусматривает реализацию инвестпроекта по строительству в Липецкой области завода по производству транспортных средств, а на китайской территории города Хуньчунь будет создан логистический центр с участием российского ООО «Группа сумма».

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей