Российские банки привлекут кредиты в Китае

Российские Внешэкономбанк и ВТБ заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочные соглашения о привлечении кредитных линий, а Россельхозбанк — соглашение о предоставлении торгового финансирования. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы были подписаны по итогам переговоров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Всего заключено более трех десятков соглашений в различных сферах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь подписали межправительственное соглашение «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

Глава ФАС Игорь Артемьев и министр торговли КНР Гао Хучэн поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере, а руководитель ФТС Андрей Бельянинов и его китайский коллега Юй Гуанчжоу подписали меморандум о сотрудничестве двух ведомств в области использования инспекционно-досмотровых комплексов, а также протокол о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов и других радиоактивных веществ. Главы таможенных служб подписали также и план стратегического сотрудничества на 2014-2019 годы.

Кроме того, глава ОАО «Московская биржа» Александр Афанасьев и президент Банка Китая Чэнь Сицин подписали соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ был подписан между ООО «Росгосстрах» и Государственным банком развития Китая.

Также Россия и Китай будут сотрудничать в сфере глобальных навигационных систем и в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Меморандум о взаимопонимании подписан между Минтрансом РФ, ОАО «Российские железные дороги», Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией «Китайские железные дороги» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Соглашение о сотрудничестве подписано госкорпорацией Ростех и китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники.

Как сообщает ТАСС, Россия и Китай также договорились о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса. Соответствующий рамочный контракт заключен между ООО «Сибирский лес» и Китайской корпорацией инжинеринга Си-Ай- Эм-Си. Стратегическое партнерское соглашение подписали НИИ «Восход» и группа «Инспур».

Китайская «Техкомпания "Хуавэй"» и российская компания «Акадо» договорились о сотрудничестве в рамках развития сетей связи.

Еще один документ предусматривает реализацию инвестпроекта по строительству в Липецкой области завода по производству транспортных средств, а на китайской территории города Хуньчунь будет создан логистический центр с участием российского ООО «Группа сумма».

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон