Российские банки привлекут кредиты в Китае

Российские Внешэкономбанк и ВТБ заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочные соглашения о привлечении кредитных линий, а Россельхозбанк — соглашение о предоставлении торгового финансирования. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы были подписаны по итогам переговоров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Всего заключено более трех десятков соглашений в различных сферах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь подписали межправительственное соглашение «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

Глава ФАС Игорь Артемьев и министр торговли КНР Гао Хучэн поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере, а руководитель ФТС Андрей Бельянинов и его китайский коллега Юй Гуанчжоу подписали меморандум о сотрудничестве двух ведомств в области использования инспекционно-досмотровых комплексов, а также протокол о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов и других радиоактивных веществ. Главы таможенных служб подписали также и план стратегического сотрудничества на 2014-2019 годы.

Кроме того, глава ОАО «Московская биржа» Александр Афанасьев и президент Банка Китая Чэнь Сицин подписали соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ был подписан между ООО «Росгосстрах» и Государственным банком развития Китая.

Также Россия и Китай будут сотрудничать в сфере глобальных навигационных систем и в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Меморандум о взаимопонимании подписан между Минтрансом РФ, ОАО «Российские железные дороги», Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией «Китайские железные дороги» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Соглашение о сотрудничестве подписано госкорпорацией Ростех и китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники.

Как сообщает ТАСС, Россия и Китай также договорились о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса. Соответствующий рамочный контракт заключен между ООО «Сибирский лес» и Китайской корпорацией инжинеринга Си-Ай- Эм-Си. Стратегическое партнерское соглашение подписали НИИ «Восход» и группа «Инспур».

Китайская «Техкомпания "Хуавэй"» и российская компания «Акадо» договорились о сотрудничестве в рамках развития сетей связи.

Еще один документ предусматривает реализацию инвестпроекта по строительству в Липецкой области завода по производству транспортных средств, а на китайской территории города Хуньчунь будет создан логистический центр с участием российского ООО «Группа сумма».

Обсудить
00:01 8 декабря 2016
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле

За свой счет

Владимир Путин и Совбез нашли точку опоры для российской экономики
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями