Российские банки привлекут кредиты в Китае

Российские Внешэкономбанк и ВТБ заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочные соглашения о привлечении кредитных линий, а Россельхозбанк — соглашение о предоставлении торгового финансирования. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы были подписаны по итогам переговоров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Всего заключено более трех десятков соглашений в различных сферах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Государственного налогового управления КНР Ван Цзюнь подписали межправительственное соглашение «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

Глава ФАС Игорь Артемьев и министр торговли КНР Гао Хучэн поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере, а руководитель ФТС Андрей Бельянинов и его китайский коллега Юй Гуанчжоу подписали меморандум о сотрудничестве двух ведомств в области использования инспекционно-досмотровых комплексов, а также протокол о взаимодействии в области предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов и других радиоактивных веществ. Главы таможенных служб подписали также и план стратегического сотрудничества на 2014-2019 годы.

Кроме того, глава ОАО «Московская биржа» Александр Афанасьев и президент Банка Китая Чэнь Сицин подписали соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ был подписан между ООО «Росгосстрах» и Государственным банком развития Китая.

Также Россия и Китай будут сотрудничать в сфере глобальных навигационных систем и в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Меморандум о взаимопонимании подписан между Минтрансом РФ, ОАО «Российские железные дороги», Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, а также корпорацией «Китайские железные дороги» в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Соглашение о сотрудничестве подписано госкорпорацией Ростех и китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники.

Как сообщает ТАСС, Россия и Китай также договорились о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса. Соответствующий рамочный контракт заключен между ООО «Сибирский лес» и Китайской корпорацией инжинеринга Си-Ай- Эм-Си. Стратегическое партнерское соглашение подписали НИИ «Восход» и группа «Инспур».

Китайская «Техкомпания "Хуавэй"» и российская компания «Акадо» договорились о сотрудничестве в рамках развития сетей связи.

Еще один документ предусматривает реализацию инвестпроекта по строительству в Липецкой области завода по производству транспортных средств, а на китайской территории города Хуньчунь будет создан логистический центр с участием российского ООО «Группа сумма».

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Старые, жирные, обрюзгшие
В трагедию Маяковского вплели реновацию. Актеры играют на звезде
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов