За год доля интернет-пользователей в России осталась на прежнем уровне

Доля интернет-пользователей в России составляет 66 процентов — этот показатель не изменился по сравнению с данными за предыдущий год. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ.

Так, согласно данным предыдущих опросов, на протяжении нескольких лет доля интернет-пользователей в России росла: в 2010 году этот показатель насчитывал 47 процентов россиян, в 2011 году — 53 процента, в 2012 году — 61 процент. Лишь за последние два года эта доля осталась прежней — 66 процентов.

При этом, доля тех, кто пользуются интернетом ежедневно, занимает 46 процентов, 19 процентов опрошенных выходят в сеть несколько раз в неделю или месяц и 1 процент — крайне редко. Активными пользователи являются 18-24-летние (84 процента от всех опрошенных), высокообразованные (66 процентов) и материально обеспеченные (58 процентов).

Что касается целей использования интернета, то 82 процента респондентов пользуются глобальной сетью как источником новостей о событиях в стране и мире, причем 34 процента делают это ежедневно. Для поиска различной информации и расширения кругозора выходят в сеть 81 процент опрошенных. Также 80 процентов россиян посещают медиаресурсы, содержащие музыку, фильмы, книги. Пользуются электронной почтой 77 процентов респондентов, а общаются в социальных сетях со своими друзьями 74 процента, в то время как ищут новых знакомых по интернету только 54 процента.

Онлайн-игры популярны у 54 процента опрошенных, тогда как 43 процента не проявляют к ним никакого интереса. Покупают что-либо через интернет 43 процента россиян, не пользуются данными услугами – 54 процента. Сайты, содержащие эротику, посещают время от времени 20 процентов пользователей. Наименее распространенным видом интернет-активности стало, согласно опросу, ведение блогов — 14 процентов от всех респондентов, выходящих в сеть.

Опрос был проведен в начале октября 2014 года, в нем участвовало 1600 россиян.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей