За год доля интернет-пользователей в России осталась на прежнем уровне

Доля интернет-пользователей в России составляет 66 процентов — этот показатель не изменился по сравнению с данными за предыдущий год. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ.

Так, согласно данным предыдущих опросов, на протяжении нескольких лет доля интернет-пользователей в России росла: в 2010 году этот показатель насчитывал 47 процентов россиян, в 2011 году — 53 процента, в 2012 году — 61 процент. Лишь за последние два года эта доля осталась прежней — 66 процентов.

При этом, доля тех, кто пользуются интернетом ежедневно, занимает 46 процентов, 19 процентов опрошенных выходят в сеть несколько раз в неделю или месяц и 1 процент — крайне редко. Активными пользователи являются 18-24-летние (84 процента от всех опрошенных), высокообразованные (66 процентов) и материально обеспеченные (58 процентов).

Что касается целей использования интернета, то 82 процента респондентов пользуются глобальной сетью как источником новостей о событиях в стране и мире, причем 34 процента делают это ежедневно. Для поиска различной информации и расширения кругозора выходят в сеть 81 процент опрошенных. Также 80 процентов россиян посещают медиаресурсы, содержащие музыку, фильмы, книги. Пользуются электронной почтой 77 процентов респондентов, а общаются в социальных сетях со своими друзьями 74 процента, в то время как ищут новых знакомых по интернету только 54 процента.

Онлайн-игры популярны у 54 процента опрошенных, тогда как 43 процента не проявляют к ним никакого интереса. Покупают что-либо через интернет 43 процента россиян, не пользуются данными услугами – 54 процента. Сайты, содержащие эротику, посещают время от времени 20 процентов пользователей. Наименее распространенным видом интернет-активности стало, согласно опросу, ведение блогов — 14 процентов от всех респондентов, выходящих в сеть.

Опрос был проведен в начале октября 2014 года, в нем участвовало 1600 россиян.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты