Минкульт подумает о запрете на использование фонограмм

Министерство культуры России намерено «двигаться в направлении» запрета использования фонограмм при исполнении музыкальных произведений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ведомства Владимира Мединского.

Ранее замминистра культуры Григорий Ивлиев сказал, что исполнительское искусство обозначено в новом законопроекте о культуре как творческая деятельность, подразумевающая живое исполнение. Один из журналистов задал вопрос, не значит ли это, что министерство культуры хочет запретить использование фонограмм. «Пока не значит, но мне хотелось бы. Мы будем двигаться в этом направлении», — ответил Мединский.

Новый законопроект о культуре в настоящее время находится в разработке. Сейчас действующими являются «Основы законодательства о культуре», которые были приняты еще в 1992 году. Над проектом федерального закона «О культуре в РФ» работала группа специалистов министерства во главе с Григорием Ивлиевым, а также эксперты из Государственного института искусствознания, ВГИКа, Союза театральных деятелей, Института экономики Академии наук и других организаций. Документ состоит из 25 глав, объединенных в восемь разделов. Впоследствии проект намерены вынести на общественное обсуждение.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня