Арестованный боец «Днепра» пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Фото: Давид Мдзинаришвили

Бойцу украинского добровольческого батальона «Днепр» Сергею Литвинову назначили стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Москве, сообщает официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Литвинова обвиняют в убийствах мирных граждан в Донбассе.

«В настоящий момент обвиняемому Литвинову, который не так давно был этапирован в Москву, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза и он доставлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения», — заявил Маркин. По его словам, подобная экспертиза является стандартной процедурой, которую «проводят в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах».

По данным следствия, Литвинов пришел на российскую территорию самостоятельно под видом мирного жителя, чтобы получить медицинскую помощь в одной из больниц Ростовской области, где и был арестован.

В начале октября СКР сообщал, что рядовой украинского добровольческого батальона «Днепр» Сергей Литвинов признался в убийстве мирных жителей Луганской области. Также солдат сообщил, что за участие в боевых действиях на востоке Украины он регулярно получал вознаграждение из средств днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

В министерстве внутренних дел Украины эту информацию опровергли. «Все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача, — такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было!», написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше