На каждого жителя Земли к концу 2014 года придется почти два интернет-устройства

В 2014 году в мире будут использовать почти 12 миллиардов устройств, подключенных к интернету, или 1,7 устройства на каждого человека. Об этом говорится в исследовании аналитической компании Strategy Analytics.

К 2020 году число интернет-устройств вырастет до 33 миллиардов, до 4,3 на каждого человека.

В исследовании учитывались все устройства, которые могут подключаться к интернету — это смартфоны, ПК, планшеты, «умные» дома, smart-TV, подключенные к сети медиаустройства (игровые приставки, медиапроигрыватели) и носимая электроника («умные» часы, фитнес-трекеры).

Традиционные устройства, как ПК, смартфоны и планшеты, сейчас насчитывают менее трети доли от всех подключенных к интернету и используемых устройств. В том числе, персональные компьютеры составляют лишь 10 процентов от всех интернет-устройств, тогда как в 2007 году они занимали две трети этого рынка, говорится в исследовании.

Бурный рост числа устройств аналитики отметили в следующих категориях интернета вещей: аппаратура межмашинного взаимодействия (M2M), «умные» вещи (например, «умные» часы), «умные» сети электроснабжения (smart grid) и «умные» города. Уже сейчас они составляют почти половину интернет-устройств в мире. К 2020 году эти направления позволят добавить к интернету еще 17,6 миллиардов устройств .

«К интернету вещей уже подключено 5 миллиардов устройств, мы сейчас находимся только в начале этой революции, – говорит автор доклада Strategy Analytics Эндрю Браун. – «Умные» города и «умные» сети электроснабжения – два направления, которые затронут жизнь каждого человека в ближайшее годы».

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах