Анатолия Быкова допросили по делу Паши Цветомузыки

Анатолий Быков

Суд допросил депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова в качестве свидетеля по уголовному делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка). Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Мишанину.

«Сегодня на заседании был допрошен всего один свидетель стороны обвинения — Анатолий Быков. Характеризуя подсудимых в то время (в 1990-х годах), Быков назвал их спортивными и ведущими трезвый и здоровый образ жизни. Также он сказал, что коммерческие интересы Струганова и убитых не пересекались», — сказала Мишанина.

Во вторник 14 октября в Красноярске начался процесс по делу Вилора Струганова, обвиняемого в организации серии убийств в 1990-е годы. Со стороны обвинения по делу планируется допросить около 60 свидетелей.

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка), известный участник «алюминиевых войн» 1990-х годов, в марте 2014 года был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека.

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства в Красноярском крае в процессе передела сфер криминального влияния. В международный розыск Струганова объявили в январе 2014 года.

Красноярский политик Анатолий Быков также известен как предприниматель и бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода. В 2002 году он был осужден на 6,5 лет лишения свободы условно по обвинению в заказе несостоявшегося убийства Вилора Струганова.

Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье