Новости партнеров

В Москве задержали Пашу Цветомузыку

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка)

В Москве задержан криминальный авторитет Вилор Струганов, известный под кличкой Паша Цветомузыка. Об этом 24 марта сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, Паша Цветомузыка причастен к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края. Его уже этапировали в Красноярск.

Струганова объявили в розыск в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Выразив желание сотрудничать с правоохранительными органами, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

Струганов родился в женской колонии, где отбывала срок его мать. Сам он впервые был осужден в возрасте 22 лет за кражу джинсов. В 1990-х годах Цветомузыка тесно общался с Анатолием Быковым, возглавлявшим совет директоров Красноярского алюминиевого завода. В 2002 году Быков был приговорен к условному сроку за попытку организовать убийство Струганова. В настоящее время Быков является членом парламента Красноярского края.

Цветомузыка в последний раз освободился из колонии в 2011 году (он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске). После освобождения он в течение трех лет вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Россия00:0415 марта

«Нас обещают убить за разврат детей»

Феминистка поставила детский спектакль. Ее обвиняют в экстремизме и допрашивают в полиции