В Китае крестьяне заживо сожгли четверых строителей

Беспорядки в провинции Юньнань
Беспорядки в провинции Юньнань

На юго-западе Китая в провинции Юньнань местные крестьяне заживо сожгли четверых строителей, еще двоих забили до смерти. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на китайских властей.

Между жителями деревни Фую и хозяином будущих складов, возведение которых планировалось на принадлежащей крестьянам земле, произошел конфликт. Сельчане были недовольны компенсацией, которую им выплатили за конфискацию участка для строительства складских помещений по заказу местного правительства.

Участниками завязавшейся перепалки стали также строители. Как отмечает The Guardian, крестьяне стали кидать в них самодельные взрывные устройства. В ходе столкновений 18 человек получили серьезные травмы. Как отмечает BBC News, погибли двое жителей деревни. После стычки четверо рабочих были похищены, их облили бензином и подожгли, еще двоих строителей забили до смерти.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. По словам сотрудников правоохранительных органов, зачинщики понесут «жестокое наказание».

Разрешение на строительство складов в провинции Юньнань власти выдали в 2011 году. Недовольные этим фактом крестьяне стали препятствовать работам по возведению объекта. В результате в мае 2014 года проект заморозили. Однако в середине октября было решено вновь начать строительство.

В провинции Юньнань нередко происходят подобные столкновения. Крестьяне возмущены, что у них незаконно изымается земля под строительство различных объектов, а выплачиваемые компенсации слишком малы.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас