Клоуны пожаловались на «Американскую историю ужасов»

«Клоуны Америки», крупнейшая организация профессиональных клоунов в США, пожаловалась на сериал «Американская история ужасов», сообщает The Hollywood Reporter. По мнению представителей организации, сериал способствует развитию коурлофобии (клоунобоязни).

«Голливуд делает деньги на извращении нормы. Они могут превратить в кошмар что угодно. Мы против любой пропаганды коурлофобии», — говорит Гленн Колбергер (Glenn Kohlberger), глава «Клоунов Америки».

Центральный персонаж нового сезона «Американской истории ужасов», — клоун-убийца по имени Твисти, который убивает людей ножницами, крадет детей и держит их в запертом старом школьном автобусе.

Коурлофобия — расстройство личности, выражающееся в паническом страхе перед клоунами. Как показали исследования, боязнь клоунов свойственна большинству детей, в редких случаях этот страх сохраняется и в более зрелом возрасте. Многими специалистами коурлофобия рассматривается как частный случай эффекта «зловещей долины», заставляющего бояться людей с небольшими отклонениями от нормы во внешности и поведении. На этом эффекте основаны многие произведения в жанре хоррор, например им объясняют страх, внушаемый монстром Франкенштейна. И, наоборот, во избежание такого эффекта, в анимации и кукольном театре избегают внешнего сходства персонажей с людьми.

Численность членов «Клоунов Америки» в настоящее время составляет 2,5 тысячи человек. В 2004 году в ассоциации состояли 3,5 тысячи циркачей.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d