Клоуны пожаловались на «Американскую историю ужасов»

«Клоуны Америки», крупнейшая организация профессиональных клоунов в США, пожаловалась на сериал «Американская история ужасов», сообщает The Hollywood Reporter. По мнению представителей организации, сериал способствует развитию коурлофобии (клоунобоязни).

«Голливуд делает деньги на извращении нормы. Они могут превратить в кошмар что угодно. Мы против любой пропаганды коурлофобии», — говорит Гленн Колбергер (Glenn Kohlberger), глава «Клоунов Америки».

Центральный персонаж нового сезона «Американской истории ужасов», — клоун-убийца по имени Твисти, который убивает людей ножницами, крадет детей и держит их в запертом старом школьном автобусе.

Коурлофобия — расстройство личности, выражающееся в паническом страхе перед клоунами. Как показали исследования, боязнь клоунов свойственна большинству детей, в редких случаях этот страх сохраняется и в более зрелом возрасте. Многими специалистами коурлофобия рассматривается как частный случай эффекта «зловещей долины», заставляющего бояться людей с небольшими отклонениями от нормы во внешности и поведении. На этом эффекте основаны многие произведения в жанре хоррор, например им объясняют страх, внушаемый монстром Франкенштейна. И, наоборот, во избежание такого эффекта, в анимации и кукольном театре избегают внешнего сходства персонажей с людьми.

Численность членов «Клоунов Америки» в настоящее время составляет 2,5 тысячи человек. В 2004 году в ассоциации состояли 3,5 тысячи циркачей.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир