СМИ сообщили о покупке бронированного Land Cruiser для Натальи Поклонской

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Генпрокуратура объявила тендер на приобретение бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью не более 7,7 миллиона рублей. По данным «Ведомостей», машина, скорее всего, предназначается для прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Как следует из конкурсной документации, местом поставки машины значится Симферополь. Срок поставки — до 31 декабря 2014 года. Предполагается, что автомобиль должен иметь коммуникационную систему с функцией управления голосом, не менее 10 подушек безопасности, кожаный салон и четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью.

Скрытое бронирование автомобиля должно быть полностью выполнено из стали толщиной до 6,5 миллиметров при «сохранении штатного интерьера и экстерьера». Он также должен иметь пулеуловители (отделанные искусственной замшей под цвет салона) по всему проему дверей и бронированную перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей за вторым рядом сидений.

В Генеральной прокуратуре закупку не комментируют.

Президент России Владимир Путин назначил прокурором Республики Крым Наталью Поклонскую 2 мая 2014 года. Ранее, с 25 марта 2014-го, она являлась исполняющей обязанности прокурора соответствующего субъекта Федерации. Госслужащая быстро стала популярна среди интернет-пользователей всего мира, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Позже известный видеоблогер Enjoykin создал из отрывков того видео клип Nyash Myash, набравший более 14 миллионов просмотров (на момент написания новости).

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир