Новости партнеров

«Бюджетный перевозчик» объявил цену на билеты

Изображение: budgetairline.ru

ООО «Бюджетный перевозчик», созданный группой «Аэрофлот» для лоукост-перевозок вместо «Добролета», объявил на своем официальном сайте цену на билеты. Она указана как «от 999 рублей», а в примечании к цифре поясняется, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

Ранее, 15 октября, сообщалось, что новый лоукостер «Аэрофлота» — «Бюджетный перевозчик» официально подал в Росавиацию заявку на получение сертификата. В ведомстве отметили, что, согласно регламенту Росавиации, с момента подачи заявления до решения о выдаче сертификата может пройти до 60 рабочих дней, но этот срок может быть и сокращен.

Кроме того, источник в группе «Аэрофлот» сообщил, что лоукостер планирует выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы: в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах Boeing 737-800NG. По его словам, такая маршрутная сеть определена на период до конца 2014 года.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со 100-процентным участием «Аэрофлота» — было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролета».

Международный аэропорт Шереметьево предоставил ООО «Бюджетный перевозчик» возможность выполнять полеты из терминала В до 28 февраля 2015 года включительно.

С 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским лоукостером, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет