В Бурятии у сельского депутата нашли 1,5 тысячи доз героина

В Иволгинском районе Бурятии задержана депутат сельского поселения по подозрению в торговле наркотиками. При ней был обнаружен «1561 бумажный сверток (чек) с наркотическим средством», сообщили в республиканском управлении Следственного комитета (СК) России.

«У местного депутата изъята крупная партия героина, которую она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта», — говорится в сообщении ведомства. Вместе с ней были задержаны ее сожитель, их соседки-соучастницы, двое поставщиков наркотиков из соседнего региона, а также еще один местный житель, помогавший распространять дозы.

По данным следствия, 36-летняя женщина в течение нескольких лет проживала вместе с «героиновым» наркоманом в селе Иволгинске. «Они оба нигде не работали, однако на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения», — отметили в СК. В мае текущего года сожитель предложил ей заняться поставками и сбытом героина, на что женщина согласилась.

«Спустя некоторое время после начала торговли героином обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу. В последующем присоединившаяся к ним женщина исполняла роль бухгалтера, вела учет наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина», — сообщили следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Сельскому депутату предъявлены обвинения, она вместе с некоторыми соучастниками арестована. Женщина уже дала признательные показания.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты