На выборах главы ДНР зарегистрировали трех кандидатов

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Центризбирком непризнанной Донецкой народной республики представил окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. Об этом сообщил пресс-центр «Новороссия».

На пост главы ДНР будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман. Последние двое кандидатов сдали подписные листы в пятницу, 17 октября. Ранее, 11 октября, подписи в поддержку своей кандидатуры в ЦИК передал Захарченко.

Еще четырем кандидатам было отказано в регистрации: Людмила Рожнова не успела собрать достаточное количество подписей, подписи за Этибара Оруджиева, как отмечается, были сделаны одним человеком, Алексей Красильников отказался от участия в выборах в пользу должности министра сельского хозяйства республики, а Юрий Лекстутес не предоставил в ЦИК ДНР подписные листы.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Коммунистической партии ДНР в регистрации отказали. «Они (коммунисты) заранее не уведомили ЦИК о проведении пленума для утверждения списка кандидатов. Также у них нет подтверждающих документов. Например, ни один кандидат от Компартии ДНР не имеет документов об образовании», — отметили в Центризбиркоме республики.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках были запланированы на 2 ноября. За несколько дней до этого, 26 октября, на Украине должны состояться выборы в Верховную Раду (ДНР и ЛНР проводить их на подконтрольной им территории отказались).

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить