На выборах главы ДНР зарегистрировали трех кандидатов

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Центризбирком непризнанной Донецкой народной республики представил окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. Об этом сообщил пресс-центр «Новороссия».

На пост главы ДНР будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман. Последние двое кандидатов сдали подписные листы в пятницу, 17 октября. Ранее, 11 октября, подписи в поддержку своей кандидатуры в ЦИК передал Захарченко.

Еще четырем кандидатам было отказано в регистрации: Людмила Рожнова не успела собрать достаточное количество подписей, подписи за Этибара Оруджиева, как отмечается, были сделаны одним человеком, Алексей Красильников отказался от участия в выборах в пользу должности министра сельского хозяйства республики, а Юрий Лекстутес не предоставил в ЦИК ДНР подписные листы.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Коммунистической партии ДНР в регистрации отказали. «Они (коммунисты) заранее не уведомили ЦИК о проведении пленума для утверждения списка кандидатов. Также у них нет подтверждающих документов. Например, ни один кандидат от Компартии ДНР не имеет документов об образовании», — отметили в Центризбиркоме республики.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках были запланированы на 2 ноября. За несколько дней до этого, 26 октября, на Украине должны состояться выборы в Верховную Раду (ДНР и ЛНР проводить их на подконтрольной им территории отказались).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей