Американцы раскупили игрушки в форме вируса Эбола

Компания Giant Microbes, которая изготавливает плюшевые копии опасных микробов, заявила о том, что запасы игрушек в форме вируса Эбола в США полностью распроданы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В описании к игрушке на сайте производителя вирус Эбола назван «тираннозавром среди микробов». Компания позиционирует свой продукт как забавный подарок.

Производитель утверждает, что игрушка способствует повышению осведомленности, поскольку к ней прилагается инструкция с описанием того, что происходит с человеком, заразившимся вирусом.

Плюшевого коричневого червяка приобретают не только рядовые американцы, но и крупные фармкомпании, а также Всемирная организация здравоохранения и Красный крест.

Цена маленького плюшевого вируса Эбола — 10 долларов, большую игрушку можно купить за 30 долларов.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысячи человек, а умерли от нее — более 4,5 тысяч.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей