«Почта России» решила доставлять официальные письма в электронном виде

ФГУП «Почта России» разработала пилотный проект, в рамках которого граждане смогут получать заказные письма, а также уведомления о штрафах от ГИБДД и другие официальные сообщения в электронном виде. Данная система, как рассказал ТАСС замруководителя предприятия Родион Шишков, сначала будет внедрена на территории Московской области, а в течение 2015 года — в остальных регионах.

По его словам, сейчас пересылка всех отправлений госорганов ежегодно приносит «Почте России» порядка 15 миллиардов рублей, при этом введение электронной доставки не сильно повлияет на размер выручки, однако повысит рентабельность. «Мы рассчитываем, что электронная доставка будет стоить вдвое дешевле бумажной, которая для нас остается продуктом с отрицательной маржинальностью», — отметил Шишков.

Замруководителя «Почты России» подчеркнул, что система электронной доставки будет обеспечивать юридически значимый факт вручения уведомления, требуемый многими госорганами. «Система еще будет развиваться, будет появляться новый функционал. В сегодняшнем виде она нам стоила 150 миллионов рублей», — уточнил Шишков.

В начале сентября стало известно, что «Почта России» прекратит свое существование как ФГУП в конце 2015 — начале 2016 года, когда она будет преобразована в акционерное общество (АО). Почтовое АО будет создано со 100-процентным участием государства. Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, финансирование акционированной почты будет осуществляться за счет выручки от ее операционной деятельности и, при необходимости, за счет заемных средств.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника