«Почта России» решила доставлять официальные письма в электронном виде

ФГУП «Почта России» разработала пилотный проект, в рамках которого граждане смогут получать заказные письма, а также уведомления о штрафах от ГИБДД и другие официальные сообщения в электронном виде. Данная система, как рассказал ТАСС замруководителя предприятия Родион Шишков, сначала будет внедрена на территории Московской области, а в течение 2015 года — в остальных регионах.

По его словам, сейчас пересылка всех отправлений госорганов ежегодно приносит «Почте России» порядка 15 миллиардов рублей, при этом введение электронной доставки не сильно повлияет на размер выручки, однако повысит рентабельность. «Мы рассчитываем, что электронная доставка будет стоить вдвое дешевле бумажной, которая для нас остается продуктом с отрицательной маржинальностью», — отметил Шишков.

Замруководителя «Почты России» подчеркнул, что система электронной доставки будет обеспечивать юридически значимый факт вручения уведомления, требуемый многими госорганами. «Система еще будет развиваться, будет появляться новый функционал. В сегодняшнем виде она нам стоила 150 миллионов рублей», — уточнил Шишков.

В начале сентября стало известно, что «Почта России» прекратит свое существование как ФГУП в конце 2015 — начале 2016 года, когда она будет преобразована в акционерное общество (АО). Почтовое АО будет создано со 100-процентным участием государства. Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, финансирование акционированной почты будет осуществляться за счет выручки от ее операционной деятельности и, при необходимости, за счет заемных средств.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей