«Почта России» опровергла сообщение о готовности Страшнова уйти в отставку

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов

В «Почте России» не подтвердили готовность Дмитрия Страшнова покинуть пост главы ФГУП. Соответствующая информация содержится в сообщении пресс-службы предприятия, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«"Почта России" официально заявляет, что в сообщении информационного агентства ИТАР-ТАСС приведена некорректная цитата генерального директора ФГУП "Почта России" Дмитрия Страшнова», — отмечают в компании и приводят корректную цитату: «Я менеджер, который пришел что-то делать. Я уйду, придет кто-то другой, но вряд ли будет делать какие-то другие чудеса». В пресс-службе отмечают, что данная цитата была некорректно приведена агентством на основании неточной расшифровки аудиозаписи заседания, из чего был сделан вывод о возможной готовности Дмитрия Страшнова уйти в отставку.

«Моя задача — сделать "Почту России" высокоэффективным самоокупаемым предприятием, гарантирующим выполнение социальных обязательств. Я удивлен интерпретацией моих слов. Обсуждать мою отставку не считаю возможным до выполнения поставленной задачи», — приводится в сообщении мнение самого Дмитрия Страшнова.

Ранее 23 сентября агентство ИТАР-ТАСС сообщило о том, что Страшнов готов уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято. «Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. Но я думаю, что таких волшебников не найдется. Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Надо что-то делать. Значит, я уйду, я просто уйду», — процитировало агентство слова главы «Почты России».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон