Во Франции создали тест на халяльность мяса

Французская компания Capital Biotech разработала «Тест на халяльность», который позволит мусульманам определить, мясо какого животного они употребляют в пищу, или установить наличие в напитке алкоголя, сообщает The Local. В частности, приспособление позволит обнаружить в блюде свинину, запрещенную в исламе.

По аналогии с тестом на беременность, у «Теста на халяльность» есть две полоски. Одна означает отсутствие в еде запрещенных ингредиентов, две — их наличие. Чтобы протестировать продукт, необходимо положить его кусочек в стакан с теплой водой, а затем в него же на некоторое время поместить приспособление.

По словам основателя компании, 25-летнего Абдеррахмана Шауи (Abderrahmane Chaoui), имеющего алжирское происхождение, тест будет особенно полезен для тех, кто покупает еду, на этикетке которой не указан список ингредиентов. Кроме того, новинка может пригодиться в путешествии или во время обеда в ресторане.

Стоимость теста составляет 6,9 евро за штуку и 125 евро за упаковку из 25 штук.

В Коране приведен перечень продуктов, не являющихся халяльными и, таким образом, запрещенных к употреблению для мусульман. В этот список, в частности, входят свинина, мясо умерших животных (по естественным причинам, задавленных хищниками, убившихся и т.д.) и животных, убитых не по правилам (задушенных, забитых палками и прочее).

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»