Во Франции создали тест на халяльность мяса

Французская компания Capital Biotech разработала «Тест на халяльность», который позволит мусульманам определить, мясо какого животного они употребляют в пищу, или установить наличие в напитке алкоголя, сообщает The Local. В частности, приспособление позволит обнаружить в блюде свинину, запрещенную в исламе.

По аналогии с тестом на беременность, у «Теста на халяльность» есть две полоски. Одна означает отсутствие в еде запрещенных ингредиентов, две — их наличие. Чтобы протестировать продукт, необходимо положить его кусочек в стакан с теплой водой, а затем в него же на некоторое время поместить приспособление.

По словам основателя компании, 25-летнего Абдеррахмана Шауи (Abderrahmane Chaoui), имеющего алжирское происхождение, тест будет особенно полезен для тех, кто покупает еду, на этикетке которой не указан список ингредиентов. Кроме того, новинка может пригодиться в путешествии или во время обеда в ресторане.

Стоимость теста составляет 6,9 евро за штуку и 125 евро за упаковку из 25 штук.

В Коране приведен перечень продуктов, не являющихся халяльными и, таким образом, запрещенных к употреблению для мусульман. В этот список, в частности, входят свинина, мясо умерших животных (по естественным причинам, задавленных хищниками, убившихся и т.д.) и животных, убитых не по правилам (задушенных, забитых палками и прочее).

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды