Новости партнеров

Районные дома культуры модернизируют

Дом культуры «Дружба» в московском районе Бирюлево Западное.

Районные дома культуры преобразуют в современные многофункциональные центры, сообщает сайт Москомстройинвеста со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина. В настоящий момент в столице работают 88 центров, в которых действуют 7,5 тысяч кружков и студий. По словам мэра, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего.

Первым модернизации подвергся дом культуры ЗИЛ, посещаемость которого увеличилась на треть. После ремонта открылся культурный центр «Дружба» в Западном Бирюлево: студии и кружки прошлых лет дополнили коворкинг, зона обмена книгами и лаборатория научно-технического творчества, где можно научиться азам робототехники и 3D-моделирования. На относящейся к центру территории реализуется городской проект «Дача Дружбы», в рамках которого созданы оранжереи круглогодичного использования, всем желающим выделяются небольшие открытые участки для ведения садоводства.

По словам Сергея Собянина, в 2014-2015 годах опыт пилотного проекта опыт будет распространен еще на 6 районных домов культуры.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?