В Госдуме предложили проверить на вирус Эболы всех живущих в России африканцев

Роман Худяков
Роман Худяков

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков попросил Минздрав проверить на вирус Эболы живущих в России африканцев, а также взять под особый контроль на границе въезжающих в страну граждан из стран Западной Африки. Об этом сообщают «Известия».

«В связи с эпидемией вируса лихорадки Эбола в странах Африканского континента предлагаю принять все необходимые меры для предотвращения проникновения заболевания на территорию нашей страны», — отмечается в запросе, направленном депутатом в Минздрав.

Депутат просит ведомство проверить всех живущих в России граждан Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. Особое внимание он рекомендует обратить на иностранцев, работающих в общественных местах или имеющих тактильный контакт с большим кругом людей.

Худяков предлагает проверять приезжающих не только в аэропортах, но и на железнодорожных и автовокзалах, так как случаи лихорадки были зафиксированы не только в Африке, но и в Европе. «Проверка приезжающих в страну должна включать в себя медицинский осмотр, сбор анализов и получение анамнеза о месте пребывания больного», — подчеркнул Худяков.

Также парламентарий предлагает обязать пассажиров, прибывающих в Россию из опасных регионов, заполнять анкеты на борту самолетов, в которых необходимо указывать, в каких странах Африки они были, и не контактировали ли они с больными лихорадкой Эбола.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что россияне могут не бояться лихорадки Эбола. По ее словам, повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 200 человек, из них погибли более 4,5 тысячи.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности