Продюсеры определились с началом съемок нового «Ворона»

Съемки ремейка фильма «Ворон», в котором снялся Брэндон Ли, начнутся весной 2015 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера оригинальной картины Эдварда Прессмана (известного также лентами «Уолл-стрит» и «Американский психопат»).

«У "Ворона" по-прежнему много фанатов, хотя он вышел давно. Но современное поколение ничего о нем не знает», — пояснил Прессман решение переснять картину, добавив, что оригинальный «Ворон» — это «анти-Человек-паук». Информация о том, кто выступит режиссером картины и кто сыграет главную роль, пока не уточняется.

Впервые о планах Голливуда создать ремейк «Ворона» упоминалось в СМИ еще в 2008 году. В течение последующих шести лет неоднократно менялись сценаристы, режиссеры проекта и исполнители главной роли. В разное время на участие в проекте претендовали актеры Брэдли Купер, Марк Уолберг, Ченнинг Татум, Том Хиддлстон и Джеймс Макэвой.

Оригинальная картина «Ворон», в основу которой были положены комиксы Джеймса О’Барра, вышла в 1994 году. Брэндон Ли в фильме сыграл музыканта по имени Эрик, девушка которого погибла в результате атаки бандитов. Сам Эрик также умер от полученных травм, однако затем ожил и отправился мстить преступникам. В результате несчастного случая актер погиб на съемочной площадке, работу над лентой заканчивали с помощью дублера. Фильм вышел только спустя год после завершения работы и собрал в прокате 140 миллионов долларов при бюджете в 15 миллионов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты