Житель закрытого города оштрафован за пляски в полицейской форме

Житель закрытого административно-территориального образования Трехгорный в Челябинской области наказан за незаконное использование полицейской формы, сообщает сайт ГУ МВД по Челябинской области.

22 октября мировым судьей было вынесено решение, в соответствии с которым молодой человек должен будет уплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Также у него конфискована форменная одежда сотрудника ОВД и знаки отличия.

Эпизод, ставший основанием для привлечения к административной ответственности, произошел еще в начале октября. Тогда в дежурную часть полиции поступил сигнал о том, что возле детской школы искусств танцует пьяный человек в полицейском мундире, держащий в руках бутылку пива. После его задержания выяснилось, что мужчина никогда не проходил службу в органах внутренних дел. В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

ЗАТО Трехгорск — город в 100 километрах от Челябинска, ранее по соображениям секретности именовавшийся «Златоуст-20» и «Златоуст-36». С начала 50-х годов здесь работает Приборостроительный завод, производивший в прошлом ядерное оружие, а в наши дни — оборудование для атомных электростанций.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась