Индийскую «ведьму» запытали до смерти перцем чили

В индийском штате Чхаттисгарх запытали до смерти «ведьму», сообщает Agence France-Presse. 55-летнюю вдову родственники ее покойного мужа заподозрили в колдовстве и занятиях черной магией.

По данным полиции, причиной конфликта стала болезнь племянника «ведьмы». Родня собралась возле ее дома, требуя, чтобы та сняла проклятие, которое она якобы наложила. Когда женщина заявила о своей невиновности, толпа напала на нее и принялась избивать палками, кулаками и ногами. Затем ей насыпали в глаза, уши и на интимные части тела порошок перца чили. 28-летний сын «ведьмы» доставил мать в больницу, где врачи констатировали смерть. Полиция арестовала 12 человек, участвовавших в расправе, в том числе пятерых женщин.

По данным индийских правозащитников, в Чхаттисгархе ежегодно пытают и убивают около ста «колдуний». В 2005 году в штате приняли закон, согласно которому «охотников на ведьм» могут приговорить к пяти годам лишения свободы. Тем не менее, как сообщает полиция, число нападений на подозреваемых в колдовстве не снижается.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей