Заключенные Приморья ответили на санкции Запада ударным трудом

В результате введения странами Запада санкций против России и ответных мер Москвы исправительные учреждения Приморья получили новые возможности для экономического развития. Об этом рассказал на пресс-конференции во Владивостоке начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков, передает «Интерфакс».

Сельскохозяйственная продукция, поступающая в магазины из учреждений ГУФСИН, сможет стать достойной заменой импортным продуктам, уверен он. Спрос на мебель и стройматериалы также позволяет быть уверенным в том, что колонии смогут и дальше расширять и модернизировать производство, привлекая новых инвесторов и создавая рабочие места.

По словам Симченкова, в 2014 году производство продуктов питания и других товаров, ведущееся в дальневосточных колониях, было ориентировано на то, чтобы удовлетворить потребности российского рынка, образовавшиеся в результате применения санкций. «Это позволило увеличить объем производства буквально за четыре месяца на 40 миллионов рублей», — заявил руководитель приморского ГУ ФСИН.

По его словам, за девять месяцев текущего года общий объем товарной продукции, произведенной исправительными учреждениями в крае, составил 217 миллионов рублей. В 2015 году планируется увеличить эту сумму до 500 миллионов.

Как сообщил Симченков, зарплата осужденных составляет 195 рублей в сутки.

На территории Приморского края находятся четыре исправительные колонии общего режима, шесть колоний строгого режима, одна колония особого режима, пять колоний-поселений, пять следственных изоляторов, воспитательная колония и три лечебно-исправительных учреждения. В них содержатся около 16 тысяч человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние