Жители Торонто уволили скандально известного мэра

Роб Форд
Роб Форд

Новым мэром канадского Торонто жители города избрали бывшего главу Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Джона Тори. На прошедших в понедельник, 27 октября, выборах его кандидатуру поддержали 40 процентов избирателей. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает Associated Press.

Тори заменит уходящего с поста градоначальника Роба Форда, прославившегося признаниями в наркозависимости. Второй результат на выборах показал его брат Дуг Форд, набрав 34 процента голосов. Сторонники освистали Форда, когда тот поздравил Тори с победой.

Дуг Форд исполнял обязанности градоначальника после того, как врачи обнаружили у его брата редкую форму рака. Мэр Торонто обратился за медицинской помощью в середине сентября с жалобой на боли в животе и был госпитализирован.

Впервые Роб Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, пообещав тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако затем рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме. Мэр признавался, что садился пьяным за руль и справлял нужду на парковке.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты.

В конце июня Форд вернулся к работе после лечения наркозависимости. Курс реабилитации продолжался в течение двух месяцев.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей