Жители Торонто уволили скандально известного мэра

Роб Форд
Роб Форд

Новым мэром канадского Торонто жители города избрали бывшего главу Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Джона Тори. На прошедших в понедельник, 27 октября, выборах его кандидатуру поддержали 40 процентов избирателей. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает Associated Press.

Тори заменит уходящего с поста градоначальника Роба Форда, прославившегося признаниями в наркозависимости. Второй результат на выборах показал его брат Дуг Форд, набрав 34 процента голосов. Сторонники освистали Форда, когда тот поздравил Тори с победой.

Дуг Форд исполнял обязанности градоначальника после того, как врачи обнаружили у его брата редкую форму рака. Мэр Торонто обратился за медицинской помощью в середине сентября с жалобой на боли в животе и был госпитализирован.

Впервые Роб Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, пообещав тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако затем рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме. Мэр признавался, что садился пьяным за руль и справлял нужду на парковке.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты.

В конце июня Форд вернулся к работе после лечения наркозависимости. Курс реабилитации продолжался в течение двух месяцев.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности