У мэра Торонто обнаружили рак

Роб Форд
Роб Форд

Врачи обнаружили у мэра Торонто Роба Форда, прославившегося признаниями в наркозависимости, редкую форму рака. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на лечащего врача Форда Зейна Коэна.

У Форда, рассказал врач, диагностирована злокачественная саркома в брюшной полости. При этом он отметил, что опухоль распространяется — небольшой «узелок» был также обнаружен в ягодице возле левого бедра.

Мэр Торонто обратился за медицинской помощью на прошлой неделе с жалобой на боли в животе и был госпитализирован. В ближайшие два дня он пройдет курс химиотерапии, сообщил Коэн. Врач подчеркнул, что смотрит с оптимизмом на перспективы лечения Форда, но не исключил, что потребуется операция.

Информацию о болезни мэра подтвердил его брат Дуг Форд, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника. «Он (Роб Форд — прим. "Ленты.ру") невероятный человек, и он полон оптимизма и решимости бороться с этим», — заявил Дуг Форд.

Впервые Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, пообещав тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако затем рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме. Мэр признавался, что садился пьяным за руль и справлял нужду на парковке.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты. Выборы мэра назначены на октябрь этого года.

В конце июня Форд вернулся к работе после лечения наркозависимости. Курс реабилитации продолжался в течение двух месяцев.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей