У мэра Торонто обнаружили рак

Роб Форд
Роб Форд

Врачи обнаружили у мэра Торонто Роба Форда, прославившегося признаниями в наркозависимости, редкую форму рака. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на лечащего врача Форда Зейна Коэна.

У Форда, рассказал врач, диагностирована злокачественная саркома в брюшной полости. При этом он отметил, что опухоль распространяется — небольшой «узелок» был также обнаружен в ягодице возле левого бедра.

Мэр Торонто обратился за медицинской помощью на прошлой неделе с жалобой на боли в животе и был госпитализирован. В ближайшие два дня он пройдет курс химиотерапии, сообщил Коэн. Врач подчеркнул, что смотрит с оптимизмом на перспективы лечения Форда, но не исключил, что потребуется операция.

Информацию о болезни мэра подтвердил его брат Дуг Форд, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника. «Он (Роб Форд — прим. "Ленты.ру") невероятный человек, и он полон оптимизма и решимости бороться с этим», — заявил Дуг Форд.

Впервые Форд занял пост мэра Торонто в 2010 году, пообещав тогда сократить расходы городской администрации. Вскоре он также сделал частным вывоз мусора и отменил транспортный налог, однако затем рассорился с городским советом. Также он заработал себе плохую репутацию, признавшись, в частности, что курит крэк. Бывшие и нынешние сотрудники жаловались, что Форд работает по четыре часа в день, приводит в мэрию проституток, а сотрудников отправляет менять лампочки в его собственном доме. Мэр признавался, что садился пьяным за руль и справлял нужду на парковке.

В апреле Форд объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты. Выборы мэра назначены на октябрь этого года.

В конце июня Форд вернулся к работе после лечения наркозависимости. Курс реабилитации продолжался в течение двух месяцев.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности