Центризбирком признал победу Яроша

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, баллотировавшийся в Верховную Раду, победил в одномандатном округе номер 39 в Днепропетровской области. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные Центризбиркома.

По информации агентства, в округе обработаны 100 процентов протоколов. Ярош набрал 29,8 процента голосов (его поддержали около 20 тысяч избирателей). Второе место заняла самовыдвиженка Мария Пустова, у нее 13,5 процента.

На сайте ЦИКа на момент написания данной заметки были приведены данные по результатам обработки 98 процентов протоколов. Указано, что Ярош набирает 29,85 процента голосов.

Партия «Правый сектор», участвовавшая в выборах наряду с другими политическими силами, в Верховную Раду не попала. Она не смогла преодолеть пятипроцентного барьера.

Дмитрий Ярош был одним из основателей националистической организации «Тризуб» имени Степана Бандеры. В 2013 году стал помощником депутата Верховной Рады Валентина Наливайченко (ныне — руководителя Службы безопасности Украины).

В конце 2013 года на базе «Тризуба» организовал национал-радикальное движение «Правый сектор» (ПС), объединившее ряд правых организаций. Представители ПС приняли активное участие в Евромайдане — антиправительственной кампании, завершившейся сменой власти на Украине. Позднее на основе «Правого сектора» была создана одноименная партия.

В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил его в международный розыск.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности