В Луганской области атаман Косогор велел торговцам делиться

Атаман Косогор
Атаман Косогор

В Красном Луче (находится в Луганской области, в зоне, контролируемой ополченцами) казачий атаман С.Ю. Косогор объявил, что местные торговцы обязаны делиться товаром с представителями ополчения и мирным населением, передает «Информатор». Соответствующее заявление он сделал в эфире телекомпании «Луч». В противном случае, по его словам, товар будут просто отбирать.

Выступая по ТВ, атаман выразил недовольство тем, что ополченцы, «которые защищают этот край, даже пачку чая бесплатно не могут выпросить». «Стоят торгаши на рынках... Рубль не уступят!» — возмущался он.

Косогор подчеркнул, что торговцам придется делиться. «Вы магазины пооткрывали для того, чтобы нажить свои сумки — не получится. Вы будете содержать... [Если] нет — вы торговать не будете: приедем, отберем, заберем и раздадим. Торговать, набивать карманы — так не получится», — заявил он.

С.Ю. Косогор является окружным атаманом «Всевеликого войска донского». Утверждается, что он имеет звание генерал-майора.

Казаки контролируют часть территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Руководство ЛНР обвиняло казачьи подразделения в грабежах. С критикой в их адрес выступал также бывший командующий ополченцами Игорь Стрелков, обвинявший их в дезертирстве. При этом он употребил такие слова, как «ряженые подонки и мародеры».

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах