Boeing представил новый разведывательный беспилотник

ScanEagle 2
ScanEagle 2

Insitu, дочерняя компания концерна Boeing, представила на военно-морской выставке Euronaval-2014 в Париже новый разведывательный беспилотный летательный аппарат ScanEagle 2. Об этом сообщает Flightglobal.

Второе поколение БПЛА получило новый, более надежный двигатель Orbital, работающий на тяжелом топливе. Кроме того, конструкторы увеличили носовую часть аппарата, благодаря чему ScanEagle 2 сможет нести больше полезной нагрузки, в том числе одновременно камеры дневного и ночного наблюдения. На БПЛА первого поколения можно было крепить лишь одну камеру.

Одновременно беспилотник получил усовершенствованную бортовую электронику, схожую с той, что устанавливается на более крупном БПЛА RQ-21A Blackjack.

Крыло ScanEagle 2 унаследовал от первого поколения, а фюзеляж стал несколько короче. Более подробные технические характеристики аппарата не уточняются.

Как отмечается, в перспективе аппарат можно будет использовать не только в военных, но и коммерческих целях. Принимать заказы на новый БПЛА Insitu начнет в 2015 году. Кроме того, компания рассматривает возможность модернизировать беспилотники первого поколения для существующих операторов.

ScanEagle первого поколения совершил первый полет в 2002 году. Сейчас аппараты этого типа стоят на вооружении более чем дюжины операторов, включая США, Австралию, Японию, Испанию и Польшу.

БПЛА развивает скорость до 148 километров в час, может нести до 3,4 килограмма полезной нагрузки и находиться в воздухе свыше 24 часов.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей