Производитель мессенджера Line удвоил выручку по итогам третьего квартала

Выручка компании-разработчика мессенджера Line составила 23 миллиарда йен (213 миллионов долларов) в третьем квартале 2014 года, что на 82,9 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Основную выручку принесли продукты для программы обмена сообщениями Line, выручка от которых в третьем квартале повысилась на 104,2 процента до 20,9 миллиарда йен (193 миллиона долларов). Также сообщается, что выручка компании в целом и от продуктов для мессенджера превысили показали второго квартала 2014 года на 16,6 и 17,7 процента соответственно.

Количество активных пользователей (заходят в аккаунт не реже одного раза в месяц) составило 170 миллионов человек по итогам третьего квартала 2014 года. Большинство из них проживают в трех странах: в Японии, Тайване и Таиланде.

Для повышения популярности и доходности мессенджера компания использует сервисы рекламы на устройствах Android и LINE@ Official Account, позволяющий вести корпоративные аккаунты компаниям. Платформа Line Business Connect позволяет фирмам встраивать систему сообщений в собственные программные продукты по управлению контентом.

Часть продаж пришлась на реализацию стикеров через платформу LINE Creators Market. На ней пользователи могут создавать и продавать их самостоятельно. С мая по сентябрь 2014 года создано более 23 тысяч наборов стикеров. Из игровых приложений быстрее всех развиваются Line Rangers, Line Get Rich и Line: Disney TsumTsum.

Ранее компания сообщила на конференции, что планирует расширить географию предоставления услуг сервиса LINE Manga на весь мир и создать собственную платежную систему, а также активно развиваться в сегменте O2O (продажа офлайн-продуктов).

Line — третий в мире по популярности мессенджер после WhatsApp и Skype. Ранее компания сообщала, что общее число пользователей превышает 400 миллионов. Количество активных пользователей сравнить затруднительно, так как конкуренты по разному их учитывают.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль