Над французскими ядерными объектами замечены неизвестные беспилотники

АЭС Гольфеш
АЭС Гольфеш

Неизвестные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были замечены в октябре над семью ядерными объектами Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на энергетическую компанию Electricite de France (EDF).

Первый беспилотник был замечен 5 октября на ядерном объекте, расположенном недалеко от коммуны Крес-Мепье. С 13 по 20 октября в разных районах Франции были зафиксированы еще шесть БПЛА. Чаще всего, как отметили в компании, они появлялись рано утром или ночью.

На работе ядерных объектов полеты БПЛА никак не отразились, однако EDF обратилась в полицию. В международной организации Greenpeace, представители которой регулярно проводят акции протеста вблизи атомных объектов, свою причастность к беспилотникам отрицают. В Управлении ядерной безопасности Франции, в свою очередь, отказались комментировать случившееся.

В настоящее время во Франции действуют 19 АЭС, в эксплуатации находится 58 энергоблоков. Доля атомной энергетики в общем энергетическом балансе страны составляет свыше 73 процентов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон