Сервис подбора грузового такси получил инвестиции на 150 тысяч долларов

Проект «Грузопоиск» привлек инвестиции в 150 тысяч долларов от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой платформы VCStart, где первоначально был зарегистрирован проект.

Инвестором выступил Олег Захарченко, который за вложение получил долю 10 процентов и вошел в состав руководителей проекта, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта. Таким образом, оценка проекта составила 1,5 миллиона долларов.

Проект «Грузопоиск» аналогичен многочисленным сервисам по подбору такси через интернет, но нацелен на корпоративных пользователей. Партнерами являются грузоперевозчики и пользователи, желающие отправить товар из одной точки в другую на территории России, Белоруссии и Израиля. По данным компании, платформой подбора грузоперевозчиков пользуются 80 тысяч зарегистрированных пользователей, из которых 18 тысяч — регулярные клиенты.

Стартап функционирует с 2012 года. В 2014-м он набрал более 21 тысячи долларов на платформе коллективных инвестиций VCStart. Хотя инвестиция Захарченко закрыла потребности проекта на стадии посевного инвестирования, для дальнейших вложений пользователями решено выделить 4-процентную долю в компании.

Краудинвестинговая платформа VCStart специализируется на коллективных вложениях в IT-проекты. В отличие от более известных краудфандинговых сайтов Kickstarter и Boomstarter, на ней вкладчики в проект получают долю в компании, а не продукты стартапа.

Илья Королев, инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив, прокомментировал «Ленте.ру» целесообразность использования сервиса коллективных инвестиций для привлечения более крупных инвесторов: «Сам по себе краудинвестинг является достаточно перспективным каналом для соинвестиций, но до сих пор остается много нерешенных вопросов, связанных с юридической и практической сторонами вопроса». Он отметил, что, несмотря на сложности, в России уже были зафиксированы сделки по этой схеме, в частности на платформе StartTrack.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Интернет и СМИ00:03 5 декабря

Японистика всякая

Пытки током, удушье и караоке-мастурбация. Это не ад, а азиатское телевидение
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года