Сервис подбора грузового такси получил инвестиции на 150 тысяч долларов

Проект «Грузопоиск» привлек инвестиции в 150 тысяч долларов от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой платформы VCStart, где первоначально был зарегистрирован проект.

Инвестором выступил Олег Захарченко, который за вложение получил долю 10 процентов и вошел в состав руководителей проекта, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта. Таким образом, оценка проекта составила 1,5 миллиона долларов.

Проект «Грузопоиск» аналогичен многочисленным сервисам по подбору такси через интернет, но нацелен на корпоративных пользователей. Партнерами являются грузоперевозчики и пользователи, желающие отправить товар из одной точки в другую на территории России, Белоруссии и Израиля. По данным компании, платформой подбора грузоперевозчиков пользуются 80 тысяч зарегистрированных пользователей, из которых 18 тысяч — регулярные клиенты.

Стартап функционирует с 2012 года. В 2014-м он набрал более 21 тысячи долларов на платформе коллективных инвестиций VCStart. Хотя инвестиция Захарченко закрыла потребности проекта на стадии посевного инвестирования, для дальнейших вложений пользователями решено выделить 4-процентную долю в компании.

Краудинвестинговая платформа VCStart специализируется на коллективных вложениях в IT-проекты. В отличие от более известных краудфандинговых сайтов Kickstarter и Boomstarter, на ней вкладчики в проект получают долю в компании, а не продукты стартапа.

Илья Королев, инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив, прокомментировал «Ленте.ру» целесообразность использования сервиса коллективных инвестиций для привлечения более крупных инвесторов: «Сам по себе краудинвестинг является достаточно перспективным каналом для соинвестиций, но до сих пор остается много нерешенных вопросов, связанных с юридической и практической сторонами вопроса». Он отметил, что, несмотря на сложности, в России уже были зафиксированы сделки по этой схеме, в частности на платформе StartTrack.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе