Сервис подбора грузового такси получил инвестиции на 150 тысяч долларов

Проект «Грузопоиск» привлек инвестиции в 150 тысяч долларов от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой платформы VCStart, где первоначально был зарегистрирован проект.

Инвестором выступил Олег Захарченко, который за вложение получил долю 10 процентов и вошел в состав руководителей проекта, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта. Таким образом, оценка проекта составила 1,5 миллиона долларов.

Проект «Грузопоиск» аналогичен многочисленным сервисам по подбору такси через интернет, но нацелен на корпоративных пользователей. Партнерами являются грузоперевозчики и пользователи, желающие отправить товар из одной точки в другую на территории России, Белоруссии и Израиля. По данным компании, платформой подбора грузоперевозчиков пользуются 80 тысяч зарегистрированных пользователей, из которых 18 тысяч — регулярные клиенты.

Стартап функционирует с 2012 года. В 2014-м он набрал более 21 тысячи долларов на платформе коллективных инвестиций VCStart. Хотя инвестиция Захарченко закрыла потребности проекта на стадии посевного инвестирования, для дальнейших вложений пользователями решено выделить 4-процентную долю в компании.

Краудинвестинговая платформа VCStart специализируется на коллективных вложениях в IT-проекты. В отличие от более известных краудфандинговых сайтов Kickstarter и Boomstarter, на ней вкладчики в проект получают долю в компании, а не продукты стартапа.

Илья Королев, инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив, прокомментировал «Ленте.ру» целесообразность использования сервиса коллективных инвестиций для привлечения более крупных инвесторов: «Сам по себе краудинвестинг является достаточно перспективным каналом для соинвестиций, но до сих пор остается много нерешенных вопросов, связанных с юридической и практической сторонами вопроса». Он отметил, что, несмотря на сложности, в России уже были зафиксированы сделки по этой схеме, в частности на платформе StartTrack.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей