Премьер Крыма потребовал уволить главврача оставшейся без лекарств больницы

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения главного врача Университетской клиники в Симферополе Владимира Мещерякова. Такое решение было принято во время незапланированного визита главы региона в больницу, от пациентов которой поступали жалобы на низкое качество медицинской помощи. Видеозапись, сделанную во время посещения клиники, Аксенов разместил на своей странице в Facebook.

Как показала внезапная проверка, несмотря на получение больницей необходимого финансирования, в отделениях не хватало или вовсе не было антибиотиков, бинтов, шприцов и других необходимых материалов и средств. Из-за их нехватки врачам приходилось отменять плановые операции.

«Все рапортуют, докладывают — всё закуплено в полном объеме. Деньги по федеральной программе спущены в полном объеме. Но почему нет самых необходимых лекарств? Я лично понимаю, что это саботаж», — заявил Аксенов. По его словам, если в связи с отсутствием в больнице медикаментов кто-то из пациентов пострадает или получит инвалидность, будет возбуждено уголовное дело по факту бездействия ответственных лиц.

Глава республики поручил в течение суток обеспечить доставку медикаментов в больницу и обещал подвергнуть проверке все медицинские учреждения Крыма.

Ранее постановлением совета министров республики медикам было предоставлено право для облегчения снабжения больниц заключать контракты с госпредприятиями-поставщиками напрямую, минуя тендер. В мае 2014 года «Интерфакс» сообщал, что на закупку медикаментов для Крыма и Севастополя в 2014 году российские власти выделили 3,2 миллиарда рублей. Федеральное финансирование программ модернизации здравоохранения в субъектах Крымского федерального округа на 2014—2015 годы должно составить 6,1 миллиард рублей, из них 1,93 миллиарда — в текущем году.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно