Премьер Крыма потребовал уволить главврача оставшейся без лекарств больницы

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения главного врача Университетской клиники в Симферополе Владимира Мещерякова. Такое решение было принято во время незапланированного визита главы региона в больницу, от пациентов которой поступали жалобы на низкое качество медицинской помощи. Видеозапись, сделанную во время посещения клиники, Аксенов разместил на своей странице в Facebook.

Как показала внезапная проверка, несмотря на получение больницей необходимого финансирования, в отделениях не хватало или вовсе не было антибиотиков, бинтов, шприцов и других необходимых материалов и средств. Из-за их нехватки врачам приходилось отменять плановые операции.

«Все рапортуют, докладывают — всё закуплено в полном объеме. Деньги по федеральной программе спущены в полном объеме. Но почему нет самых необходимых лекарств? Я лично понимаю, что это саботаж», — заявил Аксенов. По его словам, если в связи с отсутствием в больнице медикаментов кто-то из пациентов пострадает или получит инвалидность, будет возбуждено уголовное дело по факту бездействия ответственных лиц.

Глава республики поручил в течение суток обеспечить доставку медикаментов в больницу и обещал подвергнуть проверке все медицинские учреждения Крыма.

Ранее постановлением совета министров республики медикам было предоставлено право для облегчения снабжения больниц заключать контракты с госпредприятиями-поставщиками напрямую, минуя тендер. В мае 2014 года «Интерфакс» сообщал, что на закупку медикаментов для Крыма и Севастополя в 2014 году российские власти выделили 3,2 миллиарда рублей. Федеральное финансирование программ модернизации здравоохранения в субъектах Крымского федерального округа на 2014—2015 годы должно составить 6,1 миллиард рублей, из них 1,93 миллиарда — в текущем году.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности