Bloomberg предсказало рост цен на нефть до 100 долларов

Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной агентством Bloomberg.

Снижение спроса на нефть, как полагают аналитики, опрошенные агентством, будет краткосрочным. Несмотря на то, что с июня цены на нефть марки Brent с поставкой в следующем месяце подешевели на 25 процентов — до 86,03 доллара за баррель, ко вторнику, 28 октября, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне 91,5 доллар.

Текущее снижение цен, как отметил глава отдела исследования сырьевых товаров компании Standard Chartered Пол Хорснелл, пока не следует считать «новой нормой». По его мнению, цены на нефть вырастут выше уровня в 90 долларов. На это, в частности, указывает прогнозируемый Международным энергетическим агентством рост суточного мирового потребления нефти к 2019 году с нынешних 92,8 миллиона баррелей до 99 миллионов баррелей.

В том, что цены на нефть марки Brent вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, уверены и эксперты банка Barclays, а также компании Sanford C. Bernstein & Co. Текущая стоимость топлива, как отметили в Sanford C. Bernstein & Co, приведет к замедлению освоения сланцевых месторождений нефти в США и Канаде. В результате отсутствие новых источников поставок приведет к росту цен на нефть до такого уровня, пока освоение месторождений вновь не станет прибыльным. Согласно прогнозу Standard Chartered, стоимость нефти марки Brent составит в 2015 году 105 долларов, а в 2016-м — 115 долларов.

Аналитики Barclays также считают, что долгосрочные предельные издержки в добыче нефти превышают 100 долларов за баррель, поэтому «крайне маловероятно», что топливо будет стоить в обозримой перспективе дешевле 100 долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей