Bloomberg предсказало рост цен на нефть до 100 долларов

Цены на нефть уже в ближайшем будущем вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, так как спрос на топливо неизбежно вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной агентством Bloomberg.

Снижение спроса на нефть, как полагают аналитики, опрошенные агентством, будет краткосрочным. Несмотря на то, что с июня цены на нефть марки Brent с поставкой в следующем месяце подешевели на 25 процентов — до 86,03 доллара за баррель, ко вторнику, 28 октября, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне 91,5 доллар.

Текущее снижение цен, как отметил глава отдела исследования сырьевых товаров компании Standard Chartered Пол Хорснелл, пока не следует считать «новой нормой». По его мнению, цены на нефть вырастут выше уровня в 90 долларов. На это, в частности, указывает прогнозируемый Международным энергетическим агентством рост суточного мирового потребления нефти к 2019 году с нынешних 92,8 миллиона баррелей до 99 миллионов баррелей.

В том, что цены на нефть марки Brent вернутся к уровню в 100 долларов за баррель, уверены и эксперты банка Barclays, а также компании Sanford C. Bernstein & Co. Текущая стоимость топлива, как отметили в Sanford C. Bernstein & Co, приведет к замедлению освоения сланцевых месторождений нефти в США и Канаде. В результате отсутствие новых источников поставок приведет к росту цен на нефть до такого уровня, пока освоение месторождений вновь не станет прибыльным. Согласно прогнозу Standard Chartered, стоимость нефти марки Brent составит в 2015 году 105 долларов, а в 2016-м — 115 долларов.

Аналитики Barclays также считают, что долгосрочные предельные издержки в добыче нефти превышают 100 долларов за баррель, поэтому «крайне маловероятно», что топливо будет стоить в обозримой перспективе дешевле 100 долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар