Бывший министр Слюняев объяснил причину смены фамилии

Игорь Слюняев
Игорь Слюняев

Бывший глава упраздненного Министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев объяснил, по какой причине он изменил фамилию, сообщает РИА Новости. Чиновник взял историческую фамилию своего рода по мужской линии — Албин.

Слюняев рассказал, что последние несколько лет по его просьбе проводились генеалогические исследования его родословной: «Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», — пояснил бывший министр.

Игорь Николаевич Слюняев в 2006-2007 годах был членом Совета Федерации от Алтайского края, в 2007-2012 годах занимал пост губернатора Костромской области. С октября 2012 по сентябрь 2014-го работал в должности министра регионального развития России. 8 сентября 2014 года в целях оптимизации органов госвласти Минрегионразвития было упразднено. В ноябре Игорь Слюняев займет должность вице-губернатора Петербурга по ЖКХ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей