Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Тюмени создали антимедвежий спрей

Компания «Тюменские аэрозоли» создала спрей «Контроль-АС» для отпугивания медведей и других крупных агрессивных животных, сообщает Znak.com со ссылкой на администрацию Тюмени. Сообщается, что средство выпускается на основе перца, однако на сайте производителя указано, что действующим веществом является «ноу-хау "Антизверь"».

Спрей можно заказать в онлайн-магазине по цене в 550 рублей. Баллончик весит 200 граммов, а эффективная дальность распыления составляет 4-5 метров.

В Тюменской области достаточно часто происходят столкновения между людьми и медведями. В конце сентября охотоведы отпугнули от села Демьянское молодого хищника, который приходил на огороды жителей за овощами.

В начале октября медведь, не сумевший вовремя залечь в берлогу, забрел на территорию якутского села и был убит охотничьей дружиной. В конце месяца житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера, повредив при этом руку.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди