Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера

Житель села Новогорное (Томская область) повредил руку, пытаясь отбиться от медведя, сообщает «Интерфакс». В момент встречи с хищником он искал металлолом на свалке на окраине населенного пункта. Увидев животное, мужчина кинул в него системный блок компьютера.

Районный охотовед Сергей Ельников рассказал, что мужчина в результате встречи с медведем не пострадал. После инцидента местные охотники устроили на свалке засаду, но медведь не вернулся.

Хищники в Томской области нападают также на животных. По словам Ельникова, активность медведей в районе идет на спад, однако среди них в этом году зафиксировано четыре случая каннибализма. Охотовед отметил, что животные начинают охотиться на себе подобных из-за неурожая кедрового ореха.

Медведи выходят к населенным пунктам уже не первый раз в этом году. В начале октября не впавший в спячку хищник забрел на территорию села Уолбут (Якутия) и был убит охотничьей дружиной.

Медведи, которые не успевают откормиться за осень, часто не впадают в спячку или просыпаются в середине зимы и начинают бродить в поисках пищи. Голод заставляет хищников нападать на встретившихся им животных и людей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир