ФРИИ переведет детский интернет-магазин в российское правовое поле

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) договорился с инвесторами стартапа Babadu о закрытии сделки по вложению 110 миллионов рублей в российской юрисдикции. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Ранее в интервью «Ленте.ру» гендиректор фонда Кирилл Варламов сообщил, что компания работает над переносом проинвестированных проектов в российское правовое поле. Интернет-гипермаркет детских товаров Babadu — самая крупная инвестиция ФРИИ, но первоначально сделка проводилась в кипрском праве.

«Сделка с Babadu была структурирована на Кипре, так как срок предоставления финансирования был критически важен для проекта при выборе инвестора. У проекта уже был первый инвестиционный раунд от Target Ventures, и мы входили в существующую компанию, которая была зарегистрирована в иностранной юрисдикции», — пояснил Варламов. Он сообщил, что достигнута договоренность с акционерами компании, что финальное закрытие сделки будет в российской юрисдикции.

Сделка с Babadu будет завершена до конца 2014 года, таким образом все портфельные проекты ФРИИ перейдут в правовое поле РФ.

Babadu — это интернет-магазин, доставляющий по России детские товары. ФРИИ объявила об инвестиции в него 110 миллионов рублей в сентябре. Выделенные инвестиции пойдут на развитие бизнеса: усиление маркетинговой кампании для привлечения новых клиентов и повышение операционной эффективности бизнеса, в том числе за счет совершенствования программного обеспечения, которое обслуживает склад и продажи. Ранее стартап привлек инвестиции от фонда Target Ventures «в несколько миллионов долларов».

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть