Президент Румынии станет молдаванином ради объединения двух стран

Траян Бэсеску
Траян Бэсеску

Президент Румынии Траян Бэсеску примет гражданство Молдавии по окончании своих полномочий на посту главы государства. Об этом политик заявил в интервью молдавскому телеканалу «Молдова 1», передает ТАСС. Президентский срок Бэсеску истекает через два месяца.

«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдавии», — рассказал Бэсеску. Он также добавил, что уже обсудил этот вопрос со своим молдавским коллегой Николаем Тимофти. По его мнению, этот шаг будет способствовать объединению двух стран. Тем не менее, как отмечает Бэсеску, необходимые условия для этого еще не созданы.

Траян Бэсеску занимает пост президента Румынии с 2004 года. Парламент страны дважды объявлял ему импичмент — в 2007 и 2012 году, однако оба раза ему удалось сохранить свой пост. Бэсеску не скрывает своей приверженности идее объединения двух стран. Так, в январе 2014 года, он провозгласил Молдавию румынской землей и призвал страны к воссоединению, чем вызвал резкое недовольство Кишинева.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей